O
câncer de próstata é o câncer mais comum diagnosticado em homens, mas é
possível reduzir o risco de câncer de próstata, fazendo escolhas saudáveis,
como fazer exercício e ter uma alimentação saudável, pobre em gordura e rica em
frutas e verduras.
Evite alimentos ricos
em gordura, como as carnes, castanhas em excesso, óleos e produtos lácteos,
como leite e queijo, já que carregam um maior risco de câncer de próstata;
escolha os produtos lácteos com baixo teor de gordura e cortes magros de carne.
Utilize azeite de oliva para cozinhar e temperar e frutos secos e sementes,
para adicionar as saladas; são melhores as gorduras vegetais do que as animais
Aumente
a quantidade de frutas e verduras em cada refeição e consuma um par de vezes
por semana pescado azul, como sardinha, salmão, atum, cavala, que contêm ácidos
graxos ômega-3, benéficos para a próstata.
Escolha
o chá verde ao café, consuma álcool com moderação e adicione produtos de soja à
sua dieta, tais como tofu ou o leite vegetal, que contém isoflavonas, as quais
também se encontram no feijão, grão de bico, lentilhas e amendoins.
Os
homens com um índice de massa corporal de 30 ou mais, são considerados obesos
e, portanto, aumenta o risco de câncer de próstata; por isso será necessário
manter um peso saudável e para conseguir é preciso reduzir as calorias na dieta
e realizar exercício físico, pelo menos quatro ou cinco vezes por semana, durante
30 minutos.
Outras
considerações que você deve levar em conta é consumir tomates e molho de
tomate, rico em licopeno, que é um poderoso antioxidante, capaz de prevenir o
câncer de próstata, entre outros tipos de câncer. Outro antioxidante poderoso,
que inibe o crescimento da próstata, é o resveratrol, presente no vinho tinto e
consumir alimentos tais como alho ou cebola na dieta.
Por - Dr. Otávio Pinho Filho
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