segunda-feira, 4 de setembro de 2017

FEIRINHA SÃO LUÍS EXALTA RIQUEZAS CULTURAIS


Como parte da programação dos 405 anos de São Luís, a Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa), realizou a 13ª edição da Feirinha São Luís neste domingo (3). Apresentações marcantes do batalhão pesado do Boi da Maioba e reggae da banda Raiz Tribal animaram o público presente na Praça Benedito Leite. A gastronômia da Ilha, com seus pratos típicos, também agradou ao público que compareceu ao evento.

Nesta edição também se apresentaram, além da anfitriã Banda da Feirinha, o tambor de crioula do Mestre Amaral, a banda da Polícia Militar e o cantor Daffé e banda, com repertório de música popular brasileira (MPB).Ponto alto da gastronomia no evento, a Barraca do Chef recebeu neste domingo o cozinheiro Riba que reverteu toda a renda obtida com a venda das comidas às crianças da instituição Lar de José.

O titular da Semapa, Ivaldo Rodrigues se diz feliz com o sucesso de cada edição da Feirinha, que mostra a consolidação do projeto, que atrai turistas e gera renda para mais de 150 famílias. “A cidade abraçou a Feirinha São Luís, que agrega valor a diversos segmentos da sociedade, cada vez mais democrática. A proposta de reocupar o Centro Histórico aos domingos, conforme orientação do prefeito Edivaldo, é de grande responsabilidade”, destacou o secretário.

“Reunimos o melhor que tem em nossa terra, como nossas brincadeiras folclóricas, o artesanato, artes plásticas, a culinária peculiar, que agrega sabores do Norte e Nordeste, a produção agrícola, além da literatura, para valorizar os escritores e poetas”, frisou ainda o secretário da Semapa, Ivaldo Rodrigues.

Nenhum comentário:

Postar um comentário