Pouco divulgada, a eleição causou muito surpresa no meio futebolístico, mas com apoio em peso das Ligas Amadoras e dos clubes da primeira divisão, o atual presidente Antonio Américo foi eleito para comandar a FMF, no período entre 2019 a 2022.

Américo assumiu a FMF em 2011 como interventor após queda de Alberto Ferreira. Foi eleito presidente em 2012 e reeleito em 2019 para comandar a entidade até 2019. Agora terá mais quatro anos pela frente. Até lá serão 11 anos de comando no futebol maranhense.

Dos clubes da primeira divisão, apenas Moto e Maranhão não votaram no atual presidente.

O Moto como todo mundo sabe tem tido sucessivas brigas com a FMF. O MAC divulgou nota e disse que não concorda com o modelo atual do processo eleitoral.

O Moto estreou com vitória no Campeonato Brasileiro Série D.

O campeão maranhense não fez uma boa partida, mas jogou o suficiente para bater o Assu, por 1 a 0, no interior do Rio Grande do Norte e volta ao Maranhão com três pontos muito importantes.

O gol da vitória rubro-negra foi marcado por Ricardo Maranhão, aos 28 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Moto lidera o grupo A5 com 3 pontos, pois no outro jogo o Sparta-TO e Altos-PI empataram por 1 a 1.

O Moto volta a jogar no próximo domingo (29), às 16h, no Estádio Nhozinho Santos.

Pelo grupo A4, Cordino e Ferroviário-CE empataram por 1 a 1. O 4 de Julho-PI venceu o Interporto-TO por 1 a 0.

Pelo grupo A6, Guarani de Juazeiro-CE e Belo Jardim-PE empataram por 3 a 3. Nesta segunda-feira, o Imperatriz recebe o América-RN, às 19h, no Frei Epifânio.