sexta-feira, 4 de abril de 2014

SAMPAIO VENCE O MOTO E ESTÁ COM A MÃO NA TAÇA

Foi um jogo com todos os ingredientes de uma grande decisão. Um clássico que só poderia mesmo ser definido nos detalhes. E o detalhe foi a individualidade de Edgar que em duas jogadas no segundo tempo marcou os dois gols que deram a vitória do Sampaio diante do Moto por 2 a 0, nesta quinta-feira, no Estádio Castelão.
Com o resultado, o Sampaio pode até perder a partida de domingo por um gol de diferença que mesmo assim será o campeão Estadual em 2014. O Moto tem que vencer por dois gols de diferença para forçar uma decisão extra.
Tudo bem que é um clássico e o Moto pode até tirar a diferença, mas diria que o Sampaio colocou as duas mãos na taça. A vantagem Tricolor agora é excelente. O jogo do próximo domingo, às 17h, já começa 2 a 0, mas vale lembrar que no primeiro turno o Sampaio vencia por 2 a 0 e o Moto conseguiu buscar o placar.
O resultado hoje não diz o que foi o jogo. Mas diria que o resultado foi justo. A partida poderia ter terminado empatada ou com vitória do Moto e mesmo assim teria sido um resultado justo.
O jogo
O Moto entrou em campo com a vantagem de dois resultados iguais, mas ignorou o regulamento e foi logo para cima do Sampaio. Logo a 2 minutos, Henrique deixou Jeferson na cara do gol. O meia rubro-negro mandou a bola no travessão.
O time do Moto era absoluto na partida e numa jogada rápida, o atacante Vitor é calçado na área, mas o árbitro Jorge Luís Viana não marca pênalti.
Minutos depois, o mesmo Vitor é derrubado novamente num lance duvidoso que os rubro-negros reclamam, mas a falta é marcada fora da área.
O domínio do Moto permaneceu até 30 minutos. O Sampaio conseguiu equilibrar o jogo e numa jogada sensacional de Edgar mandou uma bomba no travessão. A partir daí o jogo ficou lá e cá.
No segundo tempo, o Sampaio voltou melhor, mas o Moto levava perigo nos contra-ataques. Kléo e o goleiro Rodrigo Ramos travavam um belo duelo nas cobranças de falta. Jonas num chute forte de fora da área mandou a bola no travessão.
Numa jogada que parecia do Moto, Edgar recebeu a bola, avançou livre de marcação e chutou forte. A bola bateu no poste esquerdo e foi para o fundo do gol 1 a 0.
O Moto tentou buscar o empate e o Sampaio jogava explorando os contra-ataques até que aos 47 minutos, em outra jogada individual de Edgar ampliou a vantagem para 2 a 0 para delírio da torcida Tricolor.