Como parte da programação dos 405 anos de São Luís,
a Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e
Abastecimento (Semapa), realizou a 13ª edição da Feirinha São Luís neste
domingo (3). Apresentações marcantes do batalhão pesado do Boi da Maioba e
reggae da banda Raiz Tribal animaram o público presente na Praça Benedito
Leite. A gastronômia da Ilha, com seus pratos típicos, também agradou ao
público que compareceu ao evento.
Nesta edição também se apresentaram, além da
anfitriã Banda da Feirinha, o tambor de crioula do Mestre Amaral, a banda da
Polícia Militar e o cantor Daffé e banda, com repertório de música popular
brasileira (MPB).Ponto alto da gastronomia no evento, a Barraca do Chef recebeu
neste domingo o cozinheiro Riba que reverteu toda a renda obtida com a venda
das comidas às crianças da instituição Lar de José.
O titular da Semapa, Ivaldo Rodrigues se diz feliz
com o sucesso de cada edição da Feirinha, que mostra a consolidação do projeto,
que atrai turistas e gera renda para mais de 150 famílias. “A cidade abraçou a
Feirinha São Luís, que agrega valor a diversos segmentos da sociedade, cada vez
mais democrática. A proposta de reocupar o Centro Histórico aos domingos,
conforme orientação do prefeito Edivaldo, é de grande responsabilidade”,
destacou o secretário.
“Reunimos o melhor que tem em nossa terra, como
nossas brincadeiras folclóricas, o artesanato, artes plásticas, a culinária
peculiar, que agrega sabores do Norte e Nordeste, a produção agrícola, além da
literatura, para valorizar os escritores e poetas”, frisou ainda o secretário
da Semapa, Ivaldo Rodrigues.
Nenhum comentário:
Postar um comentário